Сырые стены
Как лечить сырые стены?
С наступлением осени многие горожане сталкиваются с тем, что в их квартирах (домах) сыреют стены. К чему это приводит, мы все знаем: в квартире становится холодно, как в погребе, отклеиваются обои, появляются грибок и плесень. Что обычно делает любая домохозяйка, заметив заворачивающийся кусок обоев? Старается его побыстрее приклеить намертво к стене. Это типичный случай, когда вместо причины мы стараемся устранить последствия. А потом мы не перестаем удивляться: почему наши дети, да и мы, взрослые, так часто болеем простудными заболеваниями, нередко перерастающими в хронические. Так можно ли помочь, если в доме после каждого дождя сыреют стены? Оказывается, можно и нужно!
Дело в том, что материалы, применяемые при возведении зданий, обладают большей или меньшей пористостью и, во время дождя капельная влага снаружи попадает в поры кирпича или стеновой панели и начинает мигрировать по микропустотам. Как следствие – мокрые стены, имеющие склонность к промерзанию. Кроме того, при увеличении влажности ограждающих конструкций здания на 10-20 %, их теплоизоляционная способность уменьшается вполовину.
Для ликвидации этой проблемы применяется гидрофобизатор (водоотталкивающая пропитка), после обработки которым исчезнет сырость, грибок, станет теплее, да и затраты на обогрев помещения существенно снизятся.
Гидрофобизаторы серии «ТИПРОМ» выпускаются Компанией «САЗИ» уже более 10 лет. Они надежно защищают конструкции от воды, проникая на глубину до 1,5 см и создавая водоотталкивающий паропроницаемый слой. Срок службы такой защиты не менее 10 лет, а затраты по материалу на 1 кв.м. составляют от 2 до 20 руб. Согласитесь, немного, учитывая, что в доме поселятся здоровье, тепло и уют.