Как правильно выбрать пластиковую тару
Роль тары и упаковки переоценить трудно. Изделия этого назначения:
- защищают полуфабрикаты, пищевые продукты и промышленные изделия от повреждений и потерь;
- сохраняют исходные качественные характеристики;
- облегчают погрузочно-разгрузочные и учётные операции;
- выступают как носители маркировки.
Среди материалов, используемых в производстве упаковки, сегодня преобладают пластмассы. Готовые изделия имеют весомые плюсы.
Преимущества пластиковой тары – это
- малая масса;
- надёжность;
- прочность;
- дешевизна;
- многообразие;
- универсальность.
Есть и недостатки. В их числе: короткий цикл обращения, высокая стоимость утилизации, содержание потенциально опасных здоровью компонентов, дешевый и непрезентабельный вид.
Приобретая упаковку, необходимо знать, что существует пластик пищевой и непищевой. Прежде чем сделать заказ, определитесь с целью приобретения и не используйте тару по иному назначению. Так, контакт пищевых продуктов с непищевыми полимерами несёт опасность интоксикации. Соседство пищевых пластмасс с агрессивными субстанциями приводит к их разрушению.
Предлагаем универсальные емкости для хранения по доступным ценам.